Vorsorgeuntersuchungen, Selbsthilfegruppen, gute Ernährung und viel Bewegung. Es gibt viele Wege, gesund zu bleiben. Wir sind an Ihrer Seite.
Die Köche haben hier im Klinikum Mutterhaus ein Konzept entwickelt, das die Grundlage für das Vitalmenü bildet. Dabei legen sie Wert auf eine mediterrane, leichte und vollwertige Kost. Frische und saisonale Produkte kommen von regionalen Lieferanten. Außerdem wird bei der Zubereitung komplett auf Farb- und Zusatzstoffe verzichtet. In der Cafeteria im Klinikum Mutterhaus Mitte sind die entsprechenden Speisen als Vitalmenue gekennzeichnet.
Wir wünschen gutes Gelingen beim Nachkochen von einfachen Gerichten und wünschen einen guten Appetit!
Basics, die in Ihrer Küche immer praktisch zu nutzen sind:
Gemüsebrühe mit Gemüse der Saison
Gemüsesalz ohne Zusatzstoffe und dem Besten aus dem Garten
Leichte Mahlzeiten