Vorsorgeuntersuchungen, Selbsthilfegruppen, gute Ernährung und viel Bewegung. Es gibt viele Wege, gesund zu bleiben. Wir sind an Ihrer Seite.
Für viele Menschen, die ihre Ernährungsgewohnheiten umstellen möchten, um ein besseres Wohlgefühl zu erlangen, eignet sich besonders die mediterrane Küche. Hier erhalten Sie Einblick in eine Küche, welche viele gesundheitsfördernde Bestandteile beinhaltet und gleichzeitig aber dennoch Lust und Genuss am Essen bereitet.
Die Basis sind vier Säulen, die wir im Vitalmenü konsequent umsetzen: Als Grundlage dient die mediterrane Küche bestehend aus Gemüse, Obst und Salat, Hülsenfrüchten, Kartoffeln und Vollkornprodukte, Kräutern und Gewürzen.
Dazu gehört ein sparsamer Umgang mit Fleisch und möglichst 1-2 mal Fisch oder Meeresfrüchte die Woche. Die Verwendung von mageren Milchprodukten, Olivenöl und Rapsöl ergänzen wir mit ballaststoffreichen Produkten, um so eine vollwertige Ernährung zu erreichen, die alle Bedürfnisse abdeckt. Außerdem verwenden wir wann immer möglich frische und saisonale Produkte aus der Region. Wir verzichten auf die Verwendung von Farb- und Zusatzstoffen sowie Geschmacksverstärkern.
Basics, die in Ihrer Küche immer praktisch zu nutzen sind:
Gemüsebrühe mit Gemüse der Saison
Gemüsesalz ohne Zusatzstoffe und dem Besten aus dem Garten
Leicht gemacht: Snacks, Mahlzeiten und Nachtisch
Bulgurpfanne mit saisonalem Gemüse
Erdbeeren mit Rhabarberkompott
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |