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Kontaktnummern für den Notfall

Klinikum
Mutterhaus Nord

Zentrale

Tel.: 0651 683-0

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Klinikgastronomie

Die Zentralküche

Die Zentralküche der Klinikgastronomie versorgt und betreut diverse Abteilungen mit einem vielfältigen Versorgungs- und Dienstleistungsangebot.

Diese umfassen:

  • alle Patienten in Vollverpflegung
  • alle Ordensschwestern des Mutterhauses in Vollverpflegung
  • Kindertagesstätte mit Mittagessen
  • Kinder- und Jugendpsychiatriestationen am Familientisch
  • Erwachsenenpsychiatrie in Vollverpflegung
  • Mitarbeiter, Begleitpersonen und Gäste in der Cafeteria mit Frühstück, Snacks, Mittagessen, Abendverpflegung, Aktionsessen und Salaten
  • Gäste des Kiosk mit Snacks, Kaffeespezialitäten, Süßwaren, Hygieneartikeln und Presseerzeugnissen
  • Konferenzservice im Klinikum
  • Veranstaltungsservice zu diversen Anlässen im Klinikum
  • diverse Außenstellen

 

Zahlen/Fakten rund um die Zentralküche

Wussten Sie eigentlich...

  • um alle Abteilungen des Klinikum mit Speisen zu versorgen, bedarf es 80 Mitarbeiter in Voll-, bzw. Teilzeit.
  • dass die Küche täglich bis zu 1200 warme Mittagessen zubereitet und verteilt.
  • dass im Monat über 2 Tonnen Kartoffeln zubereitet und ausgeben werden.
  • bis zu 25.000 Tassen Kaffee von unseren Patienten monatlich getrunken werden.
  • dass für ein Menü bis zu 90 kg Gemüsebeilage benötigt werden.
  • dass es Kochtöpfe mit bis zu 400 Liter Inhalt gibt.
  • in der Woche bis zu 3000 Becher mit Joghurt verzehrt werden.
  • dass eine vierköpfige Familie fast ein 3/4 Jahr braucht, um das zu essen, was an einem Tag in der Küche zubereitet wird.

 

Auf dem Weg zur Nachhaltigkeit

  • wir haben bereits vollständig auf das deutschlandweite Pfandsystem für Mehrwegverpackungen (Recup & Rebowl) umgestellt.
  • mithilfe von Stationsassistenten erfolgt eine genaue Bedarfsanalyse und effiziente Planung der Essensbestellungen (und Abbestellungen) in Echtzeit, um die Anzahl der Essensrückläufer auf ein Minimum zu reduzieren
  • wir verfügen über eine UV-Kammer zur Dekontaminierung von nicht kühlpflichtigen abgepackten Lebensmitteln, durch welche die Lebensmittelverschwendung von abgepackten und unversehrten Lebensmitteln drastisch reduziert wird

Informationen zu Allergenen und Zusatzstoffen

Über den untenstehenden Link finden Sie Informationen zu Allergenen und Zusatzstoffen, sowie deren Kennzeichnung auf den Speiseplänen der Angebote unserer Klinikgastronomie als PDF zum Download.

Informationen zu Allergenen und Zusatzstoffen als Download

Ihr Ansprechpartner

Armin Schmitt

Leiter Klinikgastronomie
Tel.: 0651 947-2704